• Tulangan, Sidoarjo, Indonesia

Pencak Silat

Pencak silat pada extra kurikuler SMK Sumber Ilmu menjadi kegiatan minat bakat siswa untuk menjembatani siswa agar mempunyai kebugaran fisik.

Paskibra

Extra Paskibra merupakan kegiatan siswa untuk peminatan bakat dalam implementasi kedisiplinan dan wawasan untuk menjadi petugas upacara bendera.

Voly

Extra Voly di SMK Sumber Ilmu untuk memberikan peminatan bakat bagi siswa yang terampil dibidangnya sekaligus untuk kebugaran fisik siswa pada umumnya.

Al-Banjari

Kegiatan Al-Banjari disajikan dengan berbagai macam mode baik modern dan trasional sesuai dengan perkembangan.

Seni Tarian Tradisional

Untuk melestarikan budaya, extra tarian di SMK Sumber Ilmu telah ada sejak awal berdiri sekolah ini. Berbagai event telah di ikuti dengan berbagai kejuaraan .

Menulis

SMK Sumber Ilmu bekerjasama dengan LPP Sindotech untuk menerbitkan buku sebagai perwujudan literasi siswa yang dikaryakan dan dipublikasikan secara luas.